Рус
Eng
Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер

Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер
Новость

18 августа 2015, 16:05
Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер

Следственный комитет проверяет один из роддомов Уфы, где предположительно могли стоять скрытые камеры видеонаблюдения. Отмечается, что аппаратура располагалась в родильных залах учреждения.

Во вторник управление СКР по республике Башкортостан сообщило о проверке одного из родильных домов города Уфы, где якобы установлены видеокамеры. По данным ведомства, в СКР обратился 62-летний местный житель, сообщивший, что в уфимском роддоме №3 незаконно установлена система видеонаблюдения. «Предварительно установлено, что 14 августа 2015 года в акушерском отделении ГБУЗ РБ ГКБ № 3 установлены скрытые камеры видеонаблюдения в двух родильных залах, что создавало возможность наблюдения за процессом родов женщин на акушерских кроватях. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Роддомом также заинтересовалось министерство здравоохранения республики Башкортостан. В настоящий момент ведомство проводит проверку. «Более подробную информацию, кто, кем установлено, в какие сроки, велась ли запись, можем сообщить чуть позднее. Безусловно, это на контроле министерства непосредственно, и проводится проверка по данному факту», - передает РСН со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского Минздрава Светлану Кускарбекову.

Кроме того, местные СМИ
сообщают, что в роддоме №3 недавно погиб новорожденный ребенок. Предположительно, мальчик скончался из-за халатности врачей. По данному факту также проводится проверка.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter