Рус
Eng
В ГД внесен законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя в санаториях

В ГД внесен законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя в санаториях
Новость

18 августа 2015, 15:32
В ГД внесен законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя в санаториях

В Государственную думу был внесен законопроект, предусматривающий отмену запрета на продажу алкоголя в санаторно-курортных организациях. Автор инициативы полагает, что ограничения на продажу алкогольных напитков ставит санатории в неравное положение в сравнении с гостиницами, в которых разрешена продажа спиртного.

Во вторник депутат ГД от КПРФ Виктор Гончаров внес на рассмотрение законопроект, который может отменить запрет на продажу спиртного в санаторно-курортных заведениях. Автор постановления отмечает, что санатории наравне с лечебными услугами предоставляют также услуги по организации питания и досуга отдыхающих. В связи с этим депутат предлагает предоставить санаториям возможность получать лицензию на продажу спиртного на их территории, передает ТАСС. Также Гончаров предложил санаториям обустраивать бары, в которых будут продаваться вино и другие алкогольные напитки.

Законопроект был внесен в Госдуму под названием «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»».

Ранее «НИ» сообщали, что глава Крыма Сергей Аксенов предложил законодательно закрепить употребление вина в лечебных целях для российских санаториев. Он отметил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.

Президент России Владимир Путин одобрил идею Аксенова. По мнению российского главы, смысла запрещать продажу и распитие вина в санаториях нет, так как отдыхающие могут выйти за территорию, купить и употребить выпивку там.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter