Рус
Eng
Силовики задержали поставщиков санкционного сыра в Москву и Петербург

Силовики задержали поставщиков санкционного сыра в Москву и Петербург
Новость

18 августа 2015, 11:55
Силовики задержали поставщиков санкционного сыра в Москву и Петербург

Сотрудники правоохранительных органов пресекли в Подмосковье деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полиция задержала подозреваемых в поставке в Россию санкционной продукции на сумму 2 млрд рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», - цитирует слова Елены Алексеевой пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, с марта 2015 года под видом сыра в Подмосковье поставлялся сычужный продукт, ранее запрещенный к ввозу в Россию. На складе продукцию сортировали и наклеивали фальшивые этикетки ведущих мировых производителей натурального сыра, после чего перепродавали ее крупной сети магазинов и на оптовые базы Москвы и Петербурга.

В результате обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников правоохранителями обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter