Рус
Eng
Адвокаты Царнаева требуют отменить казнь и провести новый процесс

Адвокаты Царнаева требуют отменить казнь и провести новый процесс
Новость

18 августа 2015, 08:21
Адвокаты Царнаева требуют отменить казнь и провести новый процесс

Защита Джохара Царнаева, которому жюри присяжных вынесло смертный приговор, требует отменить казнь и провести новый судебный процесс за пределами Бостона. В начале июля адвокаты Царнаева подали предварительное апелляционное обращение и до 17 августа должны были привести аргументацию.

«В интересах правосудия суд должен назначить новый процесс как в отношении признания виновности, так и/или наказания, и процесс должен быть проведен в другом месте», — говорится в тексте апелляции, которую защита представила в последний день отведенного судом срока, передает РИА Новости. Защитники Царнаева утверждают, что выступающее обвинителем правительство США не смогло полностью доказать вины их подзащитного.

По версии адвокатов Царнаева, «длительная и неослабевающая публичность» произошедшей атаки, внимание к родственникам их подзащитного, а также истории, рассказанные жертвами теракта, помешали тому, чтобы суд над Джохаром Царнаевым был беспристрастным.

«Говоря просто, пагубное освещение в СМИ, события и атмосфера в Бостоне, в том числе социальные сети присяжных делают его (Бостон) непригодным для проведения этого процесса», —отметили защитники.

Напомним, что в мае 2015 года коллегия присяжных вынесла смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта в Бостоне в 2013 году. А в конце июня этого года Бостонский суд также признал Царнаева виновным и оставил в силе решение присяжных о смертной казни.

В апреле 2013 года у финишной черты Бостонского марафона
прогремело несколько взрывов. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. По версии следствия, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар являются организаторами и исполнителями теракта. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит полицейскими. Судебный процесс над Царнаевым начался в январе этого года.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter