Рус
Eng
Срок разврата

Срок разврата
Новость

18 августа 2015, 00:00
В редакцию «НИ» обратился житель города Магнитогорска Челябинской области Юрий Провизион. Уже больше двух лет его сын Павел отбывает наказание в колонии строгого режима. Челябинский областной суд приговорил мужчину к 17 годам по статье 134 УК РФ «Педофилия». Назначенного наказания не изменил также и рассмотревший дело

В мае 2011 года в Правобережный следственный отдел Следственного управления по Челябинской области поступило заявление от жительницы Магнитогорска Натальи Провизион, которая обвиняла своего мужа в растлении ее дочери. По версии потерпевших, Павел Провизион в течение шести лет неоднократно насиловал падчерицу Карину Кузьмину. Развращать дочь жены он начал еще в 2005 году в собственной квартире, воспользовавшись отсутствием супруги. Девочка терпела унизительную ситуацию шесть лет, после чего решилась рассказать матери и бабушке.

Началось расследование, основными уликами для которого стали показания самой девочки и пикантные фотографии, найденные в телефоне осужденного. Снимки были сделаны за две недели до подачи заявления потерпевшими – 2 мая 2011 года. Ни них изображены сцены сексуального характера с участием Карины и некоего мужчины. На имеющихся в распоряжении «НИ» фотоснимках лиц насильника и жертвы не видно. Это же подтверждают данные экспертов и адвокатов семьи Провизион. Однако, по данным следствия, в деле есть и другие фотоснимки, на которых лица всех участников просматриваются хорошо и видно, что насильник и есть Павел Провизион.

Осужденный свою вину категорически отрицает и считает уголовное дело сфабрикованным. По словам Павла, к интимным отношениям он падчерицу не склонял, а напротив – относился к ней и ее матери с уважением. Более того, он убежден, что многие улики, собранные следствием, были сфабрикованы. Так, в те дни, когда, по словам девочки, Павел ее насиловал, он находился в командировке.

После обвинительного приговора суда первой инстанции родители Павла Провизиона обратились к профессору юридического факультета Санкт-Петербургского филиала ГОУ НИУ «Высшая школа экономики», доктору юридических наук Алексею Эксархопуло и попросили провести собственное исследование материалов уголовного дела. После изучения информации эксперт увидел в предоставленных документах многочисленные признаки фальсификации. В качестве примера г-н Эксархопуло приводит обнаруженные им подделки подписей участников следственных действий, постановления, оформленные «задним числом», постановки наводящих вопросов и откровенные подсказки при опросе потерпевшей.

Также много нареканий вызывает вещественное доказательство – флеш-карта телефона Провизиона, с которой якобы на компакт-диск были скопированы компрометирующие снимки. Сама карта загадочным образом из уголовного дела исчезла. «При этом ни следователь, ни государственный обвинитель, ни суд ни разу не вспомнили про исчезнувший при загадочных обстоятельствах первоисточник, изобличающий Провизиона», – говорится в заключении Алексея Эксархопуло. Несмотря на заключение эксперта, Верховый суд РФ также подтвердил постановление Челябинского областного суда, и мужчина остался в колонии.

Отец осужденного Юрий Провизион высказал предположение, что жена его сына Наталья и ее мать Ольга Земпухова намеренно оклеветали Павла с целью получить в полное распоряжение квартиру. «Когда уголовное дело уже было на рассмотрении в органах, Ольга и Наталья предлагали забрать заявление и взамен получить во владение жилплощадь» – рассказывает Юрий в доказательство своих слов.

Теща Павла Провизиона Ольга Земпухова в разговоре с «НИ» категорически отвергла свое намерение заставить семью Провизион переписать на нее квартиру. «Что за глупости, у меня своя квартира трехкомнатная есть», – отметила она. Также г-жа Земпухова рассказала, что ее внучка не единственная жертва педофила. Лично ей доподлинно известно про «еще одну девочку», с которой Павел также совершал действия сексуального характера.

Вина подсудимого полностью доказана, все материалы проверялись несколько раз, сказал «НИ» заместитель руководителя Правобережного межрайонного следственного отдела Магнитогорска Константин Стариков. «Павел Провизион – типичный педофил, у меня это сомнений не вызывает», – отметил Константин Стариков.

Кстати, как считают родственники и защита обвиняемого, случившееся с Павлом – это следствие «антипедофильской кампании», которая началась в России в 2009 году с принятием поправок в УК об ужесточении наказаний по соответствующим статьям. «Активизировались мошенники и аферисты разных мастей, зная, что при наличии заявления о педофилии наши правоохранительные органы будут делать все, чтобы только отчитаться о пресечении и наказании якобы виновных», – рассказал адвокат Юрий Антилов.

В ответ на это Константин Стариков упорно возражает: «У нас нету плана по раскрытию преступлений того или иного вида». Полицейский опроверг наличие «антипедофильской кампании» в российском обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter