Рус
Eng
Танцы на высоте

Танцы на высоте

18 августа 2010, 17:15
Общество
Танцы на высоте

18.08.2010.Скалолазы-акробаты из Калифорнии, объединенные в группу Project Bandaloop, исполнили настоящий балет на стене очередного небоскреба. В этот раз сценой для бесстрашных эквилибристов стала двухсотметроввя Башня Благодарения в Далласе.

Труппой из 6 танцовщиков Project Bandaloop вот уже 15 лет руководит профессиональная скалолазка и хореограф Амелия Рудольф. Она пристально следит за безопасностью своих подопечных. Перед каждым выступлением на высоте она лично проверяет их страховочное снаряжение. Именно с помощью альпинистских веревок, страховочных поясов и карабинов виртуозы из Project Bandaloop исполяют свои танцы в воздухе. Повисая на веревках,они раскачиваются, скользят вверх и вниз, совершают под музыку сложнейшие акробатические трюки.

Витиеватые па воздушных танцоров помнит не один небоскреб. За время своего существования группа успела исполнить акробатические номера на городских ратушах, водонапорных башнях, библиотеках. Но самое необычное представление труппа Project Bandaloop дала на отвесных скалах в Йосемитском Национальном парке и на водопаде Йосемите, в Калифорнии.

Фото:AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter