Рус
Eng

В оздоровительном лагере в Кемеровской области отравились 20 детей

В оздоровительном лагере в Кемеровской области отравились 20 детей
В оздоровительном лагере в Кемеровской области отравились 20 детей
18 июля, 16:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сразу 20 детей, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере в Кузбассе, были доставлены в медучреждения с симптомами острого отравления.

Причину массового заболевания детей выясняют эксперты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные облпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, ЧП произошло в лагере в Промышленновском муниципальном округе.

В связи с произошедшим прокуратура начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства с привлечением контролирующих органов.

После массовой вспышки инфекции оздоровительную смену в лагере пришлось досрочно закрыть.

Ранее сообщалось, что в июне этого года в детских учреждениях страны произошло сразу пять массовых отравлений. ЧП зафиксированы в Челябинской и Архангельской областях и ряде других субъектов.

В оздоровительном лагере города Мирный Архангельской области отравились 16 детей, семеро из которых были госпитализированы. В учреждении тоже выявили проблемы с соблюдением санитарных правил.

В детском лагере Зеленогорска на плохое самочувствие пожаловались 16 детей в возрасте от 8 до 15 лет. В самарском пришкольном детском лагере шесть детей в возрасте от 6 до 10 лет были госпитализированы. Учреждение временно закрыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter