Рус
Eng

В российских визовых центрах закончились места в очереди на получение шенгена

В российских визовых центрах закончились места в очереди на получение шенгена
В российских визовых центрах закончились места в очереди на получение шенгена
18 июля, 10:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В визовых центрах европейских стран в России закончились места на подачу документов на оформление шенгенских виз. Время забронировано как минимум на месяц вперед.

Как сообщает РБК, проблемная ситуация сложилась в визовых центрах Франции, Греции и Испании, где возникли очереди на подачу документов для шенгенских виз. Людям, решившим выехать за рубеж, ждать новых мест придется не меньше месяца.

«Очереди образовались из-за нехватки сотрудников консульств на фоне высылки из страны дипломатов», — говорится в сообщении Forbes.

На невозможность своевременно оформить шенген жалуются представители туркомпаний. Так, запись на французскую визу сейчас составляет порядка полутора месяцев. Многие посольства ввели лимит на выдачу виз, которого категорически не хватает на фоне повышенного спроса в разгар турсезона и снятия ковид-ограничений.

Через визовые центры Франции могут пройти не более 600 человек в день, Греции — до 150.

Эксперты отрасли отмечают, что интерес россиян к поездкам в Европу возрос. Необходимость обращения в визовые центры для многих обусловлена завершением действия прежних виз и истечением срока годности биометрии, действительной в течение пяти лет.

В связи с этим туристы массово хлынули в визовые центры, которые на фоне сокращения сотрудников дипмиссий оказались не готовы их принять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter