Рус
Eng

Не до отдыха! Очередь на паром на байкальский курорт Ольхон занимает сутки

Не до отдыха! Очередь на паром на байкальский курорт Ольхон занимает сутки
Не до отдыха! Очередь на паром на байкальский курорт Ольхон занимает сутки
18 июля, 10:49ОбществоФото: Иркутск. Дальше некуда
Чтобы попасть на популярный у туристов байкальский остров Ольхон, нужно провести как минимум сутки в очереди на паром без элементарных гигиенических условий.

Иван Зубов

В этом году проблема, где провести отпуск стала перед россиянами во весь рост. Западные санкции привели и к резкому сокращению возможностей для зарубежного отдыха, и к подорожанию российских курортов, и к транспортным проблемам. По данным социологов, почти половина граждан страны - 48% - недовольна отпуском этого лета. Причем чаще мужчин – 45% - недовольство высказывают женщины - 52%.

Если прибавить сюда хроническую недоразвитость туристической инфраструктуры, то картина станет еще печальнее: мест для отдыха полно, но сам отдых в них больше похож на издевательство.

Вот только один пример, опубликованный каналом «Иркутск. Дальше некуда»: фотография очереди на паром на остров Ольхон, сделанная в 7 часов утра 17 июля. Туристы, приехавшие со всей страны, поверив громогласным заверениям местных властей о развитии туризма на Байкале, вынуждены ночевать в совершенно нечеловеческих и антисанитарных условиях, без доступа к туалету, к горячей воде, к пище.

«Мужественно преодолевая тяготы ожидания, мужчины, женщины и дети томятся под суровым байкальским солнцем. Из развлечений только конфликты с соседями и ловля сурков на морковку.

Все-таки, отважные люди живут в Сибири. Ну какой народ еще сможет выдержать 24-часовую очередь на Ольхонский паром…» - комментируют ситуацию журналисты канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter