Рус
Eng

Заболеваемость ковидом в Москве вдвое сократилась по сравнению с пиком третьей волны

Заболеваемость ковидом в Москве вдвое сократилась по сравнению с пиком третьей волны
Заболеваемость ковидом в Москве вдвое сократилась по сравнению с пиком третьей волны
18 июля, 12:13Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация от коронавируса эффективна, несмотря на появление новых штаммов, поскольку число новых заражений снизилось вдвое по сравнению с пиковыми показателями в июне.

В эфире телеканала «Россия 1» Собянин подчеркнул, что речь идет не о цифрах за несколько дней, а о показателях, держащихся четвертую неделю подряд.

- И по количеству заболевших, которых мы ежедневно выявляем, по отношению к пиковым значениям, которые мы наблюдали почти месяц назад, уменьшилось почти в два раза, и количество госпитализаций уменьшилось, - сказал столичный мэр.

Он уточнил, что хотя «мы имеем дело с новым штаммом, с «дельтой», тем не менее, вакцина эффективна против этого заболевания». Напомним, что штамм «дельта» оказался втрое заразнее изначального варианта COVID-19.

- Мы работаем с большими данными, с официальными данными. Видим каждого заболевшего, каждого вакцинированного в единой базе данных. Это не просто какие-то рассуждения. Мы точно до последнего человека, до последней цифры знаем, сколько заболело, сколько из них было вакцинировано, как они болели, насколько тяжело, были ли госпитализированы,- сказал градоначальник.

Напомним, что в Москве пик третьей волны пандемии пришелся на конец второй декады июня, когда суточный прирост числа заболевших превысил девять тысяч. Через месяц, 16 июля, фиксировались уже показатели в 4,5 тысячи новых случаев.

С 19 июля в столице отменяется система QR-кодов, которая действовала для посещения заведений общепита. Собянин указывал при этом, что послабление не означает прекращения действия всех требований, введенных ранее для борьбы с коронавирусом. Мэр признал, что мера по введению QR-кодов выполнила свою задачу. Кроме того, с понедельника в столице позволят возобновить работу фудкортов, ночных ресторанов и ночных клубов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter