Рус
Eng

Треть граждан боятся потери доходов при четырехдневной рабочей неделе

Треть граждан боятся потери доходов при четырехдневной рабочей неделе
Треть граждан боятся потери доходов при четырехдневной рабочей неделе
18 июля, 09:10Общество
44% экономически активных россиян выступили за введение в стране четырехдневной рабочей недели, 34% - против. Их главный аргумент – вероятное снижение доходов при сокращении числа рабочих дней.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опрос Superjob. В исследовании сравниваются показатели нескольких месяцев. Так, в апреле введение четырехдневки поддержали 39% опрошенных, столько же выступили портив. В феврале за идею высказались 48%, а против – 33%, в октябре прошлого года – 40% и 37%, соответственно, а в июне 2019-го – 49 и 31%, соответственно.

Сейчас 63% респондентов заверили, то смогут выполнять тот же объем работы, что и в пятидневку, за четыре дня, а каждый четвертый предположил, что не справился бы с большим объемом работы. При этом на сегодняшний день в большинстве организаций вопрос о переводе сотрудников на четырёхдневный режим работы не обсуждается.

Ранее указывалось, что более половины работающих россиян поддержали идею сокращения трудовой недели. Кроме того, в Минтруде заявили, что рассматривают все поступающие инициативы, это относится в том числе и к идее о четырехдневной рабочей неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter