Рус
Eng

На месте смертельного ДТП с детьми в Москве устроили стихийный мемориал

На месте смертельного ДТП с детьми в Москве устроили стихийный мемориал
На месте смертельного ДТП с детьми в Москве устроили стихийный мемориал
18 июля, 16:01Общество
На улице Авиаторов в Москве, где 18-летняя Виктория Башкирова сбила трех детей, вое из которых погибли, горожане устроили стихийным мемориал и несут к нему цветы и игрушки.

Напомним, что сегодня стало известно о гибели трехлетнего мальчика. Он скончался в больнице. Ранее там же умер его трехлетний брат. Девятимесячная девочка остается в медучреждении с черепно-мозговой травмой.

Авария случилась 16 июля рядом с домом 2 по улице Авиаторов. Во время того, как семья с тремя детьми переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, автомобиль, двигавшийся по правой полосе остановился перед зеброй, а летящая по левой полосе Mazdа, за рулем которой находилась студентка Виктория Башкирова, ход не замедлила и протаранила пешеходов. Дети получили тяжелейшие травмы. Мама и бабушка не пострадали.

18-летнюю Башкирову, получившую водительские права в прошлом году, отправили под домашний арест. Она заявила, что не могла предотвратить ДТП, поскольку смотрела в телефон. По предварительным данным, студентка была пьяна, когда села за руль.

Сегодня, 18 июля, в связи с широким общественным резонансом, вызванным трагедией, Следственный комитет повторно запросил дело об этой аварии.

Прокуратура, в свою очередь, требует заключить Башкирову под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter