Рус
Eng

На фоне жары граждане охотнее начали оставлять курьерам чаевые

На фоне жары граждане охотнее начали оставлять курьерам чаевые
На фоне жары граждане охотнее начали оставлять курьерам чаевые
18 июля, 17:49Общество
Средний чек чаевых, оставляемых курьерам при получении заказа, вырос за месяц на 13% - до 103 рублей. Самыми щедрыми оказался житель Москвы, оставивший на чай 5000 рублей.

Такие данные приводит РИА Новости, ссылаясь на исследование платежного сервиса для интернет-магазинов CliudPayments. По данным аналитиков, в первой половине июля, когда во многих регионах фиксировался пик летней жары, по сравнению с тем же периодом июня, количество транзакций по переводам онлайн-чаевых выросло на 11%.

Жители Поволжья оказались на первом месте – она оставляли в среднем онлайн-чаевые на сумму в 120 рублей. Максимальная сумма чаевых для этого региона составила 3000 рублей. Кроме того, они отправляли вместе с чаевыми и слова поддержки, благодарили за возможность не ходить по магазинам в жару. Жители Северо-Западного региона страны заняли вторую позицию в рейтинге щедрости. Средняя сумма онайлн-чаевых там составила 113 рублей, а максимальный чек – 2500 рублей. На третьем месте – Калининградская область, где в среднем оставляли на чай курьерам 104 рублей.

В топ-3 самых щедрых регионов не попали Москва Центральный регион. Они остались на четвертом месте со средним чеком в 102 рубля.

Напомним, что размер чаевых курьеров, таксистов и сотрудников общепита стал максимальным за пять лет. В этом году стали получать на чай на треть больше, а чаевые таксистов увеличились в 1,5 раза к уровню прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter