Рус
Eng
Россияне начали отказываться от масок и перчаток

Россияне начали отказываться от масок и перчаток

18 июля , 09:17ОбществоPhoto: bykvu.com
В городах-миллионниках граждане начали реже надевать маски и перчатки в общественных местах. В Москве при этом перчатки носят существенно чаще, чем в других городах.

Согласно данным агентства маркетинговых исследований Wanta Group, которые приводит РБК, в начале этого месяца маски и перчатки носили в продуктовых магазинах 81% жителей крупных городов, в конце июня – 86%. Доля тех, кто надевает средства защиты в парках, снизилась до 14% в июле против 18% в июне. В салонах красоты маски и перчатки надевают 53% посетителей в текущем месяце, тогда как месяцем ранее их носили 60%.

Вместе с масками носили и перчатки в общественном транспорте 35% москвичей, в банках – 34%, в магазинах – 40%, ТЦ – 30%.

В регионах перчатки носят намного реже – 14%, 15%, 11% и 11% соответственно.

64% респондентов заявили, что намерены носить и маски, и перчатки, в кинотеатрах после того, как те будут открыты, но только в холле. Оставаться в средствах защиты во время просмотра фильма готовы только 37%.

Напомним, что 13 июля в Москве был частично снят масочный режим. По указу градоначальника Сергея Собянина, на улицах маски можно не носить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter