Рус
Eng
Новое поколение сильно уступает пенсионерам

Новое поколение сильно уступает пенсионерам

18 июля , 10:46Общество
Люди, родившиеся и выросшие в СССР мозолят глаза тем, кто появился на свет и был воспитан в эпоху Путина

Недавно краснодарские издания сообщили довольно необычную новость о том, как на Кубани, спасая 9-летнего ребенка, погиб 62-летний пенсионер.

Мальчика, который оступился на скользкой набережной реки Белой, понесло сильным течением, и он был уже на волосок от гибели. И хотя в это время на набережной было многолюдно, никто не поспешил ему на помощь, очевидцы по привычке стали снимать происходящее на телефоны. И только пенсионер Николай Соколов бросился на помощь – увы, вытолкнув мальчика из воронки, сам он уже оттуда не выбрался. Его тело обнаружили только на следующий день.

СМИ также напоминают, что весной на той же Кубани случилась подобная трагедия: 71-летний фермер тоже спасал тонущего ребенка, и тоже погиб.

Блогер Ольга Марпл делает из этих двух историй логичный вывод о том, насколько различаются два поколения: рожденное и выросшее в СССР и нынешнее, выросшее в путинской России.

Она приводит еще несколько, уже не столь драматичных примеров из жизни:

...Полетел тут у меня давеча жёсткий диск в ноутбуке. Пришла в мастерскую. Слово за слово, и девушка-приёмщица удивлённо воскликнула:"Да вы - продвинутый пользователь!". Милая девочка! Я с компьютером знакома с 1994 года, тебя ж на свете ещё не было...

И т.д.

И сокрушается тому, что пенсионеров представляют сегодня какими-то тупыми, необразованными существами, ждущими только подачек в несколько тысяч рублей за любое непотребство. Именно они, внушают нам, все до единого голосуют за Путина – трясущимися руками впихивая бюллетени в урны для голосования. Именно их пытаются запереть на карантин так, чтобы не появлялись на улицах и не мешались под ногами. Даже хотят запретить обслуживать их в поликлиниках, если на то нет специальной резолюции.

Их всех – кому за 65, «немощных, жалких и нищих» скопом называют – пенсионерами, норовя кинуть им милостыню в протянутую руку и забыв, что в русском языке есть и другие слова: немолодой человек, пожилая дама, старшее поколение, и, наконец, старики. Зато молодежь наша прекрасна! Могут и умирающего на скамейке от инфаркта на телефон заснять, и мимо пройти, когда грабят «пенса».

Путинские юнармейцы.

«В этом смысле интересный сюжет из свеженького тут давеча показали по ТВ. О повсеместных прокатившихся по стране разборках и скандалах разведенных родителей в связи с тем, кому достанется недавняя путинская подачка на детей. Величиной в десять тысяч деревянных. Там кто первый из родителей подал заяву - тот и получает, а потом они реально готовы выцарапать друг другу глаза, при своих же детях беспощадно шельмуя друг друга. За десять тыщ, братцы!»

Активные, образованные, воспитанные, начитанные люди возраста 60+, просто мешают безграмотному, хамскому и ленивому поколению поскорее забыть все былые ценности нашего народа...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter