Рус
Eng

В Госдуме предложили ограничить выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ

В Госдуме предложили ограничить выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ

18 июля 2019, 14:50
Общество
Фото: ЦОС ФСБ
Как говорит глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев, группа депутатов нижней палаты парламента внесла законопроект о временном ограничении права на выезд из России бывших сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), если им угрожает опасность за рубежом.

"В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен. Особенно это касается тех, кто участвовал в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. В соответствии с предложенной поправкой в законодательство, такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет", - цитирует слова Василия Пискарева агентство РИА "Новости".

Депутат напомнил, что существуют примеры, когда во время правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан во время их пребывания за рубежом исключительно из-за факта прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности. "Поэтому мы обязаны принимать меры, чтобы их защитить", - говорит глава думского комитета. Помимо него, среди авторов законопроекта такие депутаты Госдумы, как Эрнест Валеев, Александр Хинштейн и Адальби Шхагошев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter