Рус
Eng
Прокуратура обжаловала арест пожарного по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Прокуратура обжаловала арест пожарного по делу о пожаре в "Зимней вишне"

18 июля 2018, 10:33Общество
Прокуратура обжаловала постановление об аресте руководителя службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Кемеровской области Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности при тушении пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

"Принято апелляционное представление прокуратуры Кемеровской области на постановление Центрального районного суда Кемерова от 10 июля 2018 года, которым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бурсина А. С", - говорится в сообщении на сайте Центрального районного суда Кемерова.

Адвокат Бурсина также направила в суд апелляцию на постановление об аресте. Кроме того, на сайте Change.org была размещена петиция в защиту Бурсина, обращение подписали почти 70 тыс. человек.

10 июля сообщалось, что Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, Он стал 11-м фигурантом расследования о пожаре в ТРЦ По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев..

Напомним, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter