Рус
Eng
Оказалось, что Депардье не доплатил мордовским налоговикам лишь 1100 рублей

Оказалось, что Депардье не доплатил мордовским налоговикам лишь 1100 рублей

18 июля 2018, 11:47
Общество
Photo: Gérard_Depardieu / wikipedia.org
Недавно в СМИ появилась информация, что известный французский актер Жерар Депардье, в 2013 году получивший российский паспорт, вступил в конфликт с налоговиками Мордовии, где он получил прописку. Но выяснилось - долг Депардье был не так уж велик.

"Смешно, конечно, но Жерар Депардье "попал" - мордовские приставы рыщут в поисках какого-нибудь имущества актёра, чтобы наложить на него арест, - пишет телеграм-канал Физики и Юрики. - Как известно, променяв Елисейские поля на саранские, знаменитый француз стал налоговым резидентом, как и все граждане России. Однако никаких налоговых отчислений бюджет так и не дождался, это что, "уклонизм" или репетиция новой роли для фильма "Астерикс и Обеликс против ФНС"?

В общем, всё уперлось в то, что у Депардье ничегошеньки нету за душой, надоели эти нищие "звёзды" - едут из своих "франций", а в кармане блоха на аркане. Сумма налоговой задолженности также никому не известна.

Буквально только что поступила информация, руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова дала комментарий сложившейся ситуации."Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчётах. Сумма этой ошибки абсолютно незначительная – это 1100 рублей. На сегодняшний момент все вопросы урегулированы. В принципе, ситуация сама собой разрешилась, задолженности нет", — пояснила Вишнякова.

Ходят слухи, что местные сердобольные бабушки оставляют в Саранских магазинах кулёчки с различной снедью, предупредив продавщиц непременно передать гостинец Депардье, коль тот объявится".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter