Рус
Eng
Объезд за деньги. Зачем жители Воронежской области провоцируют пробки

Объезд за деньги. Зачем жители Воронежской области провоцируют пробки

18 июля 2018, 22:38ОбществоPhoto: ru-auto.livejournal.com/42296587.html
Пользователи соцсетей жалуются на местных жителей в районе села Лосево Воронежской области, которые нередко сами провоцируют пробку, а потом наживаются на автомобилистах. В итоге автотрасса в сторону Кавказа и Крыма в летние месяцы превращается в настоящий ад.

"Путешествие к Черноморскому побережью для автомобилистов, как оказалось, превращается в настоящий ад не только на получившем печальную славу "Кущевском" посту ДПС, но и из-за гигантских пробок в селе Лосево Воронежской области, - пишет terentiy в ЖЖ-сообществе ru_auto. - Автомобилисты уже многие годы жалуются на многокилометровые заторы на трассе М-4 "Дон" в этом районе.

Особенно сложной ситуация становится в период летних отпусков, когда водители вынуждены по несколько часов ждать возможности проехать злосчастный населенный пункт, где происходит сильное сужение дороги. Например, по данным местных СМИ, в воскресенье, 8 июля, пробка растянулась на 20 км, а уже через неделю, 15 июля, был зафиксирован новый рекорд — 45 км.

Если раньше заторы образовывались в выходные, то теперь автомобилисты стоят и в будни. В итоге водители теряют в пробке в среднем 3-4 часа. Основной причиной считается сужение трассы с трех до одной полосы в каждую сторону, однако не все так просто.

Пользователи соцсетей жалуются на местных жителей, которые нередко сами провоцируют пробку, а потом наживаются на автомобилистах.

"Ушлые жители придумали следующую схему: ставят на "аварийке" машину посреди поселка, через него не проехать напрямую, и все встают в пробках. А за несколько километров до Лосево стоят следующие личности с табличками "Объезд", — рассказывают пользователи. — Кто сам туда едет, натыкается на арматуру и рвет себе колеса, гвозди в досках. Работает в этой теме народу очень много, перегораживают любые объезды на аварийке".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter