Рус
Eng
Госдума одобрила еще один выходной день для россиян

Госдума одобрила еще один выходной день для россиян

18 июля 2018, 15:36Общество
Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому россияне смогут на один день освободиться от работы для прохождения диспансеризации, при этом воспользоваться таким правом можно будет не чаще чем раз в три года.

Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Законопроект внесли на рассмотрение еще два с половиной года назад единороссы Андрей Исаев и Николай Герасименко.

Согласно проекту закона, теперь каждый работник сможет написать письменное заявление в день прохождения диспансеризации, после чего его отпустят с работы «на время, соответствующее одному полному рабочему дню», без потери заработка.

Сейчас по закону регулярные диспансеризации проходят только те, кто работает на опасных предприятиях. Считается, что большинство россиян не могут проходить медосмотры из-за нехватки времени, поэтому «граждане вынуждены брать выходной за свой счёт или вовсе отказываться от планового осмотра».

Теперь предполагается, что работники, имея право на дополнительный выходной день в раз 3 года, будут проводить его в очередях поликлиники, чтобы поучаствовать в реализации майских указов в части "снижения смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter