Рус
Eng
Депутат предложил ограничить цену на питьевую воду в магазинах

Депутат предложил ограничить цену на питьевую воду в магазинах

18 июля, 20:59Общество
Депутат Госдумы Василий Власов предложил продавать воду в России по фиксированной цене. Своё предложение он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. По мнению парламентария, воду во всех торговых точках нужно продавать по 15 рублей за пол литровую бутылку.

Законопроект о фиксированной цене на бутылку воды предложил обсудить депутат фракции ЛДПР Василий Власов в ходе пленарного заседания.

- Должна быть возможность у человека приобрести питьевую воду объёмом 0,5 литра за фиксированную цену. Предлагаю сделать её 15 рублей. Я со многими разговаривал, есть стоимость и ниже. Мы не говорим о воде элитных марок, из ледников - её можно продавать и за 150 рублей, как и любые другие напитки. Мы говорим о том, что питьевая вода — это первая необходимость. Потому в любой торговой точке, не важно где она — на красной площади или возле метро, в электричке — у человека должна быть возможность купить бутылку воды за 15 рублей,- рассказал депутат в эфире Радио «Комсомольская правда».

Василий Власов отметил, что подобная практика уже реализуется в других странах, в частности, в Турции.

В качестве аргумента парламентарий сослался на ученых, которые утверждают, что в ближайшие 20 лет количество питьевой и пресной воды на планете Земля сократится двое. "А я хочу вам напомнить, что, между прочим, Российская Федерация, по многим подсчетам учёных, занимает первое или второе место по запасам питьевой и пресной воды. Вы понимаете, что вот это - это золото XXI века", - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter