Рус
Eng
На Алтае в пруду утонули двое детей, не умеющих плавать

На Алтае в пруду утонули двое детей, не умеющих плавать

18 июля 2016, 09:02
Общество
Анжелика Кавалерова
На Алтае в пруду утонули двое детей, не умеющих плавать

Двое малолетних детей утонули в пруду в Алтайскому крае. По данному факту следственное управление СК РФ по региону проводит проверку.

«По предварительным данным, вечером 17 июля дети 11 и восьми лет на велосипедах направились встречать коров. Доехав до пруда возле села Березовка Краснощековского района, они решили искупаться. Они были без взрослых, не владели навыками самостоятельного плавания и утонули», – пояснили в ведомстве, передает ТАСС.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ожидается принятие процессуального решения по итогам проверки.

Напомним, что недавно трое малолетних детей исчезли во время купания в реке Катунь. Их унесло сильным течением. По факту случившегося в Республике Алтай была начата доследственная проверка. Уточнялось, что пропали две девочки-близняшки и один мальчик.

Также этим летом в Карелии отдыхающие из лагеря Сямозеро на двух лодках и плоту попали в шторм на водоеме. На берег вернулись только плот и одна лодка. Вторая лодка перевернулась. В результате ЧП погибли четырнадцать детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter