Рус
Eng
Дело обвиняемого по делу об убийстве семьи в Гюмри передали СК Армении

Дело обвиняемого по делу об убийстве семьи в Гюмри передали СК Армении
Новость

18 июля 2015, 21:03
Дело обвиняемого по делу об убийстве семьи в Гюмри передали СК Армении

Материалы по делу об обвинении российского военнослужащего в убийстве семьи из семи человек в Гюмри передали Следственному комитету Армении. Ранее расследование убийства, в котором обвиняют Валерия Пермякова, находилось в ведении СК России.

«Члены следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении изучили с российскими коллегами уголовное дело и совместно отделили материалы, касающиеся убийства членов семьи Аветисян. Материалы отделены в 9 томов, которые сегодня были переданы Следственному комитету Армении и направлены на перевод (на армянский язык)», - сообщили в пресс-службе СК Армении в субботу, передает INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось, что дело передадут в ведение Следственного комитета Армении после того, как будут урегулированы процедурные вопросы. «Дело об убийстве будут расследовать армянские правоохранители, правосудие будет осуществлено армянским судом, обвинение будет поддерживать прокуратура Армении, судебное решение будет вынесено от имени Республики Армения», - отметили в Генпрокуратуре Армении.

Как писали «НИ», в январе этого года комиссия Минобороны России завершила внутреннее служебное расследование на военной базе, дислоцированной в Армении - в Гюмри. Все виновные в совершении преступление, которое произошло 12 января, установлены. Военнослужащий Валерий Пермяков также признал свою вину.

Напомним, что проходивший срочную службу на 102-й военной базе в Гюмри Валерий Пермяков
расстрелял семью из шести человек, в том числе 2-летнюю девочку и шестимесячного ребенка. Валерия Пермякова задержали российские пограничники при попытке перехода границы с Турцией.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter