Рус
Eng
На месте крушения малазийского «Боинга» найдены тела 181 погибшего

На месте крушения малазийского «Боинга» найдены тела 181 погибшего

18 июля 2014, 15:30
Общество
На месте крушения малазийского «Боинга» найдены тела 181 погибшего

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области найдены тела 181 погибшего, заявляют в министерстве иностранных дел Украины.

«По состоянию на сегодняшний день найдено 181 тело», - приводит INTERFAX.RU сообщение директора департамента консульской службы МИД Украины Андрея Сыбиги.

Ранее сообщалось, что к месту аварии прибыли водолазы. «Недавно приехали водолазы. Собираются поднять обломки самолета и фрагменты тел, которые упали в пруд. Вокруг Грабово до сих пор разбросано много тел», - сообщил корреспондент агентства.

Поисковые работы продолжаются. К ним привлечено 95 человек личного состава ГСЧС Украины и 18 единиц техники. Всего около 170 человек привлечены для реализации мероприятий, связанных с последствиями аварии.

«Необходимо, прежде всего, обеспечить реализацию мероприятий, связанных с последствиями аварии. Для этого, прежде всего, необходимо провести все действия, найти все тела, уже практически 70% тел обнаружены, учитывая, что разбос тел уже очень большой, и сложно их находить. Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники МЧС, охотники, все кто готов помочь», - заявил сегодня глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

По его словам, все следственные действия криминалистов будут проводиться в Харькове, и туда будут направляться родственники погибших.

Кроме того, в ближайшее время туда прибудут представители ОБСЕ. «ОБСЕ в составе 30 человек сейчас направляется к месту трагедии, готовы работать и донецкие криминалисты», - подчеркнул Тарута.

Пассажирский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Arlines потерпел крушение накануне вечером. Самолет исчез с радаров 17 июля в 16:20. В 17:15 подразделения ГСЧС обнаружили на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области его обломки. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии. Национальность 41 пассажира пока не установлена.

Почти сразу же после катастрофы появилась информация о том, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Руководство ДНР, контролирующее место падения, отрицает факт причастности к катастрофе. По их данным, ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбить «Боинг» на высоте 10 км. Но 9 июня ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны Украины, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук», о чем сами представители ДНР ранее сообщали СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на территории Донецкой области террористическим актом. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье «теракт».

Накануне поздно вечером представители самопровозглашенной ДНР
заявили об обнаружении «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета. Однако сегодня это сообщение опровергли власти Малайзии.

«Я слышал о том, что черные ящики были найдены, но эта информация подлежит проверке», — сказал министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя.

Между тем представители Евросоюза заявляют, что на основании первых оценок ситуации можно сделать вывод о том, что малайзийский лайнер над Украиной действительно был сбит.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter