Рус
Eng
Последние кадры из Boeing 777 перед вылетом из Амстердама попали в Сеть

Последние кадры из Boeing 777 перед вылетом из Амстердама попали в Сеть

18 июля 2014, 14:29
Общество
Последние кадры из Boeing 777 перед вылетом из Амстердама попали в Сеть

В Сети появилось видео, снятое в салоне самолета «Малайзийских авиалиний», разбившегося на Украине в четверг днем. Автор ролика - пассажир Али Салим. Он возвращался этим рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Также зарубежные СМИ опубликовали ряд историй - о людях, случайно не улетевших злополучным рейсом и о тех, кто, наоборот, по воле судьбы попал на борт малайзийского Boeing 777.

Видео из салона «Боинга» появилось на YouTube. В комментарии к 14-секундному ролику сообщается, что он был снят непосредственно перед вылетом. Али Салим загрузил его в свой Instagram (@masa1777). На видео запечатлено, как пассажиры складывают свой багаж на верхние полки. В подписи к ролику Салим написал примерно следующее: «Именем Господа… я немного нервничаю», передает «Вести».

Как стало известно, на борту Boeing 777 находилась родственница премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, сообщает The Straits Time. По словам представителя семьи, 83-летняя Пуан Шри Амира была второй женой дедушки премьер-министра. Также «НИ» писали, что в самолете летел пресс-секретарь ВОЗ и участники конференции по СПИДу.

Между тем британские СМИ опубликовали историю шотландской семьи, которая должна была полететь рейсом MH17. Молодые родители Барри и Иззи Сим обычно летали самолетами этой компании, но в самый последний момент поменяли билеты. Как сообщает Independent, супругам и их маленькому ребенку не хватило места из-за ошибки службы бронирования. В итоге шотландцы благодарили судьбу за эту ошибку.

По словам Барри, он испытал странное чувство, когда узнал о крушении «Боинга». «У меня было такое нездоровое ощущение в желудке. И сердце забилось чаще», – рассказал он. А его супруга предположила, что кто-то «присматривает» за их семьей. «Наверное, кто-то присматривает за нами. И он будто сказал нам: не летите этим рейсом», - рассказала она журналистам.

А вот семья из австралийского штата Квинсленд потеряла родственников в обеих катастрофах авиакомпании Malaysia Airlines в этом году, сообщает в пятницу Sydney Morning Herald. Супруги Ирен и Джордж Берроуз из города Билоила еще не оправились от потери сына Родни и его жены Мэри, которые летели рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines. Напомним, этот борт бесследно исчез в марте 2014 в Индийском океане. А накануне им стало известно о гибели их внучки Мари Ризк и ее мужа Альберта при падении самолета MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Супруги Ризк из Санбури возвращались на родину после месячного отпуска, проведенного в Европе вместе с друзьями.

На борту разбившегося «Боинга» было 298 пассажиров. По последним данным, найдены тела 121 человека. Сообщается, что обломки лайнера разлетелись на расстояние от 12 до 15 километров. Среди пассажиров были 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 9 граждан Великобритании, четыре представителя Бельгии, столько же граждан Германии, трое филиппинцев и один канадец. На борту также было 43 гражданина Малайзии, включая членов команды. Национальность 41 пассажира пока не установлена. Ранее сообщалось, что рейсом MH17 также летели граждане США, однако эти данные не подтвердились.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter