Рус
Eng
Более 330 клиентов «Невы» записались на выплату в СК «Восхождение»

Более 330 клиентов «Невы» записались на выплату в СК «Восхождение»

18 июля 2014, 13:35
Общество
Более 330 клиентов «Невы» записались на выплату в СК «Восхождение»

Более 330 клиентов «Невы» записались на подачу заявления на выплату компенсации в страховой компании «Восхождение». Также стало известно о том, что «Сбербанк» выразил готовность помочь своим клиентам, пострадавшим от приостановки деятельности турфирмы «Нева», разрешить сложившуюся ситуацию.

«Сбербанк выражает готовность оказать поддержку своим клиентам, которые оплатили картами Сбербанка туры туристической компании ЗАО «ФИРМА НЕВА», объявившей о приостановке своей деятельности. В случае отказа туристической компании ЗАО «ФИРМА НЕВА» предоставить оплаченные услуги или вернуть денежные средства по ранее оплаченным турам Сбербанк России готов оказать поддержку в оперативном решении ситуации». В чем выразится поддержка банка, в сообщении не уточняется, пишут РИА Новости.

Всего за 17 и 18 июля на подачу заявлений записалось 336 человек. В офис компании пускают по несколько человек. При этом принимают заявления и у туристов, в отношении которых страховой случай еще не наступил (путевки куплены на август), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Желательно подать заявление в первых рядах, потому что у «Восхождения» мало денег, может на всех не хватить», - уверена клиентка «Невы», стоящая в очереди. Многие пришедшие на подачу заявления сомневаются, что страховщик исправно всем выплатит возмещение. «Ждем 30 дней, а потом в суд», - говорит мужчина, уже судившийся со страховой компанией.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, говорить о возможном неисполнении страховщиком своих обязательств преждевременно, «так как компания приступила к исполнению своей обязанности по приему заявлений клиентов». В то же время он подчеркнул, что Ростуризм не обязан следить за финансовым положением страховой компании. «В ближайшее время мы надеемся лично встретиться с руководством «Восхождения», чтобы выяснить, как компания собирается выстраивать работу с клиентами», - сказал он.

Как писали «НИ», что Ростуризм обратился в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет с жалобой на турфирму «Нева». Ведомство просит «оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter