Рус
Eng
Сибиряки помогают беженцам с Украины

Сибиряки помогают беженцам с Украины
Новость

18 июля 2014, 00:00
Сибиряки помогают беженцам с Украины

В Иркутской области создан специальный межведомственный штаб под руководством губернатора Сергея Ерощенко по оказанию помощи гражданам Украины, прибывающим на территорию региона. Все структуры областной администрации задействованы в оказании помощи – УФМС России по Иркутской области, МЧС, Пенсионный фонд РФ, Бюро медико-социальной экспертизы, областное отделение «Российского Красного Креста» и другие.

«В связи со сложной ситуацией в приграничных областях в Ростовскую область с Украины ежедневно прибывает более тысячи беженцев. Часть из них приняли решение о переезде в Иркутскую область. Некоторые прибывают, не имея средств к существованию, не имея ни родных, ни знакомых. Будем принимать меры по сопровождению этих семей», – сообщила «НИ» зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.

По словам чиновницы, в настоящий момент решается вопрос по размещению 120 человек. Для того чтобы сократить формальные процедуры по оформлению, в Ростов выезжают представители правительства Иркутской области, которые составят реестр с определением будущего места жительства прибывающих, их социального статуса, возраста, профессии, необходимой медицинской помощи.

«Мы обращаемся к жителям Иркутской области, которые могут оказать помощь, готовы предоставить жилье для временного проживания граждан Украины. Сибиряки должны максимально помочь людям, оказавшимся в тяжелейшей ситуации, спасающим свои семьи, своих детей от войны», – подчеркнула Валентина Вобликова.

Пресс-служба областного правительства распространила в СМИ номер телефона Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: (3952) 52–75–47, а также адрес электронной почты: zdv@sobes.admirk.ru, по которым люди могут обращаться с предложениями помощи. Уже определен адрес для регистрации граждан Украины. На сегодняшний день в Минтруда и занятости региона обратились 53 человека (15 семей), которым оказана необходимая помощь. Вынужденные переселенцы получают также поддержку в виде продуктов, одежды и денег. Министерством соцразвития организован сбор новой демисезонной, зимней одежды, обуви для взрослого и детского населения, средств личной гигиены и продуктовых наборов.

Кроме того, в Иркутске работает благотворительный расчетный счет, на который уже поступило 2,2 млн. рублей. Из части этих средств оказана помощь 31 семье. Приезжающим нужны деньги не только для проживания, но и для получения разрешительной документации, вида на жительство и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter