Рус
Eng
Путевым рабочим, подозреваемым по делу об аварии в метро, избрали меру пресечения

Путевым рабочим, подозреваемым по делу об аварии в метро, избрали меру пресечения
Новость

18 июля 2014, 00:00
Путевым рабочим, подозреваемым по делу об аварии в метро, избрали меру пресечения

Басманный суд Москвы в четверг избрал меру пресечения двум подозреваемым по делу о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии метро, унесшем жизни 23 человек. Напомним, подозреваемые – мастера службы пути, которые, по версии следствия, зафиксировали стрелку тонкой проволокой, которая впоследствии порвалась. В ходе суда супруга рабочего Валерия Башкатова заявила о его невиновности: «Схватили первых попавшихся, отвечать за ЧП должно руководство, а не простые сотрудники, которые профессионально выполняли свою работу. Их стаж в метрополитене 20 лет», – сказала Любовь Башкатова.

В четверг же в ряде структур ГУП «Московский метрополитен» и офисах его подрядчиков прошли обыски в рамках уголовного дела. А в пятницу, как ожидается, будет восстановлено движение на пострадавшем участке Арбатско-Покровской линии метро. До этого на Кутузовском проспекте работает выделенная полоса для 150 бесплатных компенсационных автобусов с литерой «М». По данным столичного департамента транспорта, они работают в штатном режиме с 5.30 утра до 2 ночи, а к вечеру четверга они перевезли уже более 200 тыс. пассажиров. Чтобы обеспечить приоритет движения наземного транспорта, обслуживающего пассажиров Арбатско-Покровской линии, введены ограничения движения ряду близлежащих улиц.

Как убедились «НИ», качеством работы автобусов довольны далеко не все. Некоторые пассажиры жалуются в соцсетях на пропуск остановок, отсутствие кондиционеров и пробки, которые возникают, несмотря на выделенную линию. «Они решили «Киевскую» в малый филиал ада превратить намеренно, чтобы еще пара сотен человек попали в больнички, затоптанные толпой или с инфарктами?» – возмущается москвичка Дарья Семина. «От «Киевской» до «Молодежной» на автобусе? Чтобы на него попасть, нужно пройти чертову школу выживания в московском метро в час пик – добраться до эскалатора, не будучи раздавленной толпой. Сегодня мне повезло», – вторит ей другой юзер. «Ехала днем в среду в автобусе без кондиционера. В салоне автобуса было +36. Доехала, правда, быстро, но с пересадкой на обычный автобус – мне нужна была остановка между станциями метро», – вздыхает москвичка Елена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter