Рус
Eng

Треть российских врачей не захотели вакцинироваться от коронавируса

Треть российских врачей не захотели вакцинироваться от коронавируса
Треть российских врачей не захотели вакцинироваться от коронавируса
18 июня, 21:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Негативное отношение к вакцинации от коронавируса COVID-19, как выяснилось, широко распространено даже среди российских медиков. Как сообщает портал "Такие дела" со ссылкой на проводивший опрос сервис "Справочник врача", 36% опрошенных российских врачей не уверены в эффективности вакцины от коронавируса.

О нежелании прививаться заявили 34% медиков, в том числе 2% врачей не хотят это делать принципиально. 13% заявили, что согласятся на вакцинацию лишь из опасения потерять работу.

При этом, как отмечает телеканал "Дождь", 40% опрошенных врачей уже прошли вакцинацию, 24% планируют это сделать. Почти половина медиков (46%) заявили, что сталкивались с принуждением к вакцинации со стороны работодателей. 45% отметили, что будут хуже относиться к вакцинации, если она станет принудительной.

Среди врачей, не желающих делать прививку, 48% ждут больше информации об эффективности и безопасности вакцин, 4% не доверяют вакцинам российского производства, 2% - вообще никаким вакцинам.

За последние сутки в России выявили 17 262 новых случая коронавирусной инфекции, это максимальное значение с февраля. Из них более половины - 9056 случаев пришлось на Москву, что оказалось рекордным значением с начала пандемии. В шести регионах России - Москве, Московской, Ленинградской, Кемеровской, Сахалинской и Тульской областях власти объявили об обязательной вакцинации работников сферы услуг и чиновников.

В целом по России 63% граждан не одобряют решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса в ряде регионов. Обратного мнения придерживается в 2,7 раза меньше граждан - всего 23%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter