Рус
Eng

Сергей Собянин закрыл фан-зоны для болельщиков

Сергей Собянин закрыл фан-зоны для болельщиков
Сергей Собянин закрыл фан-зоны для болельщиков
18 июня, 11:24Общество
В связи со стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Москве градоначальник Сергей Собянин объявил о запрете на проведение мероприятий с численностью участников свыше тысячи человек, а также заявил о закрытии фан-зоны для болельщиков.

- Я не хотел, но придется, - констатировал Собянин.

Он объяснил, что несмотря на многочисленные предупреждения властей, москвичи продолжают игнорировать соблюдения правил эпидемиологической безопасности.

- Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей, - объяснил столичный мэр, добавив, что с сегодняшнего дня в городе ограничены зрелищные мероприятия до тысячи человек.

Театры и кино работать смогут, а танцполы и фан-зоны – нет, уточняется в сообщении Собянина.

Ограничения будут действовать до 29 июня. Общепит также ограничит работу в период с 23 до 6 часов. Зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты останутся закрытыми.

Кроме того, с 19 июня в Москве начнут работать «бесковидные» рестораны. Два десятка заведений примут участие в этом эксперименте. Согласно плану, в таких заведениях все сотрудники будут привитыми, а пускать будут также только тех посетителей, у кого имеется сертификат о прививке против коронавируса. Детей в такие места будут пускать без ограничений.

Еще вчера Собянин предупреждал москвичей о том, что в скором будущем могут быть ужесточены меры ковидные ограничения. Он указал, что инфекция распространяется очень быстро, также быстро проходит и течение болезни: «если раньше мы наблюдали от 10 до 14 дней эти процессы, то сегодня в течение пяти дней у человека проявляются более тяжелые симптомы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter