Рус
Eng

Россия возобновит авиасообщение с Турцией и рядом других стран

Россия возобновит авиасообщение с Турцией и рядом других стран
Россия возобновит авиасообщение с Турцией и рядом других стран
18 июня, 20:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, Россия с 22 июня возобновит авиасообщение с Турцией. Такое решение принято по заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

По словам Татьяны Голиковой, российская инспекционная группа, состоявшая из представителей Минздрава, Роспотребнадзора и Ростуризма, завершила свой визит в Турцию, чтобы оценить готовность страны принимать российских туристов, - отмечает агентство "Интерфакс". Специалисты изучили, в частности, ситуацию в аэропорту - как там выявляют пассажиров с повышенной температурой, возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус COVID-19. Также проверялось наличие ПЦР-лабораторий при отелях и в том же аэропорту.

Наконец, представители турецкой системы здравоохранения представили презентацию об оказании медицинской помощи туристам, оснащении больниц, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда.

Ранее Россия с 15 апреля ввела ограничения на авиасообщение с Турцией из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу в этой стране, которое действует до 21 июня включительно. Однако, в последнее время эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась в самой России, прежде всего в Москве.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", при этом Россия также 28 июня возобновляет авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Италией, Иорданией, Северной Македонией и Кипром. Кроме того, будет увеличено число рейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией и Грецией. Татьяна Голикова призвала граждан, планирующих отпуск, обратить внимание на правила въезда, установленные иностранными государствами, а также рекомендовала вакцинироваться.

Ранее 10 июня Россия возобновила прямое авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, которое было приостановлено в прошлом году также на фоне пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter