Рус
Eng

Почти 90% новых случаев коронавируса в Москве пришлись на "индийский" штамм

Почти 90% новых случаев коронавируса в Москве пришлись на "индийский" штамм
Почти 90% новых случаев коронавируса в Москве пришлись на "индийский" штамм
18 июня, 15:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
"Последние данные, которые мы получили, - 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая "дельта" - это индийский штамм", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 18 июня, Москва поставила антирекорд по заболеваемости коронавирусом COVID-19 за все время пандемии - 9056 случаев.

О новых данных по заболеваемости коронавирусом в Москве сообщает агентство "Интерфакс".

Индийский штамм коронавируса более заразен, вызывает более серьезные осложнения и более тяжелое течение заболевания, а также хуже поддается воздействию вакцин и лекарств, - отмечает агентство ТАСС. Сергей Собянин отметил, что чтобы успешно противостоять такой разновидности, у человека должно быть вдвое больше антител, чем к классической "уханьской" форме коронавируса.

Также симптомы индийского штамма коронавирусной инфекции часто проявляются нетипично, и уже заболевшие ошибочно предполагают отсутствие заражения COVID-19. К примеру, у них нет исчезновения обоняния, а желудочно-кишечные симптомы могут быть похожи на отравление. Больные жалуются на головную боль и боль в горле, на повышенную температуру, кашель и насморк. Молодые и здоровые могут легко принять заражение таким вариантом коронавируса за обычную простуду.

По словам заместителя директора Центра имени Гамалеи Дениса Логунова, индийский штамм коронавируса в два-три раза снижает иммунный ответ даже у уже привившихся от коронавируса и у переболевших. При этом российская вакцина "Спутник V" дает достаточное количество антител для иммунного ответа на него.

Ранее ученые спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом к концу июня. К этому времени суточный прирост достигнет 25 тысяч человек. При этом уже и ситуация в российских регионах вызывает тревогу. У заболевших коронавирусом жителей Татарстана уже выявили 44 мутированных штамма. Несколькими днями ранее сообщалось только о 38 штаммах, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter