Рус
Eng

Неизвестные сообщили о "минировании" правительства Москвы, требуя отменить вакцинацию

Неизвестные сообщили о "минировании" правительства Москвы, требуя отменить вакцинацию
Неизвестные сообщили о "минировании" правительства Москвы, требуя отменить вакцинацию
18 июня, 16:07ОбществоФото: A.Savin / wikimedia.org
Неизвестные прислали письмо в экстренную службу "112" о, якобы, заложенной в здании правительства Москвы бомбе. Они выдвинули требования об отмене обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг и ЖКХ, а также масочно-перчаточного режима.

Об очередном лжеминировании сообщает телеграм-канал Baza. Чиновников из здания на Тверской улице Москвы эвакуировать не стали, однако на место сразу выдвинулись несколько полицейских с поисковой собакой, никакой опасности они не обнаружили. В настоящий момент полиция ищет отправителей письма об угрозе взрыва.

На днях в Москве и Подмосковье, а затем еще в некоторых регионах России обязали вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг, общепита и представителей других профессий, контактирующих с большим количеством людей. Столичный мэр Сергей Собянин предупредил, что резерв больничных коек и врачей даже в Москве не бесконечен, и возможны более жесткие меры, - напоминает газета "КоммерсантЪ".

В Москве за последние сутки выявили 9056 заболевших коронавирусом. Это максимальный суточный прирост числа заболевших с начала распространения эпидемии в столице. За последние сутки в городе заболели еще на 2,8 тысячи человек больше, чем днем ранее. В больницах Москвы в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 плановую помощь будут оказывать только пациентам, вакцинированным от него. Исключения будут действовать только для пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, а также при наличии противопоказаний к вакцинации.

"Последние данные, которые мы получили, - 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая "дельта" - это индийский штамм", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter