Рус
Eng

На прием к московским мировым судьям пустят только привитых от коронавируса

На прием к московским мировым судьям пустят только привитых от коронавируса
На прием к московским мировым судьям пустят только привитых от коронавируса
18 июня, 19:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Москве вводятся все новые ограничения для тех, кто еще не прошел вакцинацию от этого заболевания. В пресс-службе московского городского суда, в частности, сообщили, что теперь попасть на личный прием к мировым судьям столиц смогут только привитые граждане.

"Личный прием граждан мировыми судьями временно приостановлен, за исключением лиц, имеющих сертификат о вакцинации или справку о наличии антител", - цитирует РБК сообщение Мосгорсуда. Также в пресс-службе добавили, что доступ в здания судов ограничен и для журналистов, у которых еще нет сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. Похожие ограничения действуют и при посещении МФЦ - туда пускают без предварительной записи только привитых вакциной от коронавируса при предъявлении сертификата, остальным придется предварительно записываться.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ресторанного бизнеса открыть заведения для тех, кто сделал прививку против коронавируса. Пока рестораны будут работать для вакцинированных в тестовом режиме. Эксперимент начнется с 19 июня. В больницах Москвы в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 плановую помощь тоже будут оказывать только пациентам, вакцинированным от него. Исключения будут действовать только для пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, а также при наличии противопоказаний к вакцинации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом не увидел проблем в привилегиях вакцинированным россиянам.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры должны пройти вакцинацию в обязательном порядке. До 15 июля им придется сделать первую прививку, а до 15 августа - вторую, также уже с 15 июля начнутся проверки выполнения указа мэра, и при выявлении нарушений предстоит заплатить штраф: для индивидуальных предпринимателей - на сумму до 50 тысяч рублей, для организаций - до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа может возрасти до миллиона рублей.

Также об обязательной вакцинации объявили власти Московской, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Кемеровской областей. В Москве сегодня, 18 июля, объявили о рекордном количестве новых заболевших коронавирусом с начала пандемии - более девяти тысячах человек. Это связано с распространением более заразного и агрессивного "индийского" штамма инфекции, его выявляют у почти 90% новых больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter