Рус
Eng

Минобороны разрабатывает COVID-лекарство в виде жвачки и пастилы

Минобороны разрабатывает COVID-лекарство в виде жвачки и пастилы
Минобороны разрабатывает COVID-лекарство в виде жвачки и пастилы
18 июня, 10:27ОбществоФото: Teleprogramma.pro
Министерство обороны РФ приступило к разработке новых видов безинъекционных препаратов и вакцин от коронавируса, которые можно применять в виде жвачки и пастилы.

Как сообщает РИА Новости, к разработке препарата против COVID-19 в форме жевательной резинки и вакцины в форме пастилы приступил 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ.

Ранее он участвовал в разработке вакцины от коронавируса «Спутник V» вместе с центром имени Гамалеи.

«Институт приступил к разработке противовирусного препарата против новой коронавирусной инфекции в форме жевательной резинки», а также мукозальной вакцины от коронавируса в форме пастилы», — сообщает «Коммерсант».

Разработчики надеются, что совмещение «доступной формы применения с полезными свойствами препарата» гарантирует пациентам положительный эффект.

Сейчас в России для массового применения одобрены три вида инъекционных отечественных вакцин, разработанных научными центрами имени Гамалеи, имени Чумакова и «Вектор». В прошлом году центры Гамалеи и «Вектор» также сообщили о создании вакцин в форме назальных капель.

Зарегистрировать эти препараты для массового применения ученые надеются в 2022 году. Патент на вакцину в виде капель в нос уже получен. Разработчики полагают, что назальный препарат будет пригоден не только для взрослых, но и для детей.

На фоне роста заболеваемости ковидом власти активно призывают граждан ускорить принятие решения о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter