Рус
Eng

Кемеровская полиция потребовала от соратников Навального 698 тысяч рублей

Кемеровская полиция потребовала от соратников Навального 698 тысяч рублей
Кемеровская полиция потребовала от соратников Навального 698 тысяч рублей
18 июня, 13:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Управление МВД по Кемеровской области потребовало от местных активистов - сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, ныне содержащегося в колонии, 698,4 тысяч рублей за свою работу на зимних несанкционированных акциях в его поддержку.

Полицейские города Кемерово оценили в 698,4 тысячи свою работу в выходной день и привлечение спецтехники, - отмечает "Медиазона". По данным МВД, на несанкционированной акции 23 января они привлекли 157 сотрудников, а 31 января - 150 человек, в это же время Центр хозобеспечения задействовал по восемь сотрудников в оба дня, - сообщает издание 7х7.

За работу в выходной день компенсацию уже получили все сотрудники центра и 228 силовиков. Всего на это было израсходовано более 667 тысяч рублей. При этом часть силовиков, как видно из цифр, остались без выплат по неизвестной причине.

Также 23 января кемеровские полицейские задействовали 17 служебных автомобилей, а 31 января - 12. В МВД потребовали более 30 тысяч рублей за расходы на горюче-смазочные материалы для них.

Примерно половину от итоговой суммы иска - 315 тысяч рублей - МВД рассчитывает взыскать с бывшей наиболее активной соратницы Алексея Навального Елизаветы Славинской и еще часть с другого его сторонника Станислава Калиниченко.

Ранее иски к оппозиционерам за работу на зимних акциях протеста также подавали управления МВД в Пензенской, Кировской, Челябинской и Омской областях подали. В Челябинске сумма иска составила 2,155 миллиона рублей, а в Омске - два миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля по всей стране прокатились массовые протестные акции, связанные с арестом и помещением в колонию оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Участниками акций стали сотни тысяч россиян. Свыше 11 тысяч человек были задержаны, подвергнуты штрафам и административным арестам. В отношении некоторых участников были возбуждены уголовные дела. В ряде городов задержания сопровождались неоправданной жестокостью силовиков и зверскими избиениями протестующих. Это вызвало возмущение со стороны правозащитников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter