Рус
Eng

Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом

Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
18 июня, 09:37ОбществоФото: kaluga24.tvВладислав Шапша
Медики доставили в больницу губернатора Калужской области Владислава Шапшу, который заболел новой коронавирусной инфекцией.

По признанию 48-летнего чиновника, он сделал прививку от COVID-19, и поэтому болезнь протекает в легкой форме.

«Подхватил эту болячку, получил подтвержденный тест и сейчас прохожу лечение. Состояние уже нормальное, проходит болезнь в легкой форме. Все это благодаря тому, что я своевременно сделал прививку», — сообщил Шапша в Instagram.

Он обратился к жителям с призывом «не откладывать прививку» и как можно скорее записаться на вакцинацию. Как отмечает «Коммерсант», Владислав Шапша возглавил Калужскую область в сентябре 2020 года, до этого в течение семи месяцев был врио губернатора, а в 2015–2020 годах возглавлял администрацию города Обнинска.

С апреля текущего года в России наметился подъем заболеваемости коронавирусом. Особый размах распространение болезни приобрело в последние две недели. Это вынудило власти многих регионов страны усилить ограничительные меры, ввести частичные локдауны, «нерабочие дни» и дополнительные запреты на посещение массовых мероприятий.

В столице дошло до того, что запретили садиться на якобы зараженные лавочки в парках и скверах под угрозой больших штрафов. В знак протеста горожане начали при виде полицейских патрулей садиться рядом с лавочками на куски газет и пакеты, постеленные прямо на землю. На фоне волны народного возмущения столичные власти отменили одиозные штрафы «за скамейки». Однако большинство остальных ограничений сохранили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter