Рус
Eng

Аксенов решил поощрить плывший за его лодкой эскорт спасателей

Аксенов решил поощрить плывший за его лодкой эскорт спасателей
Аксенов решил поощрить плывший за его лодкой эскорт спасателей
18 июня, 15:09ОбществоФото: РиаНовости
Глава Крыма Сергей Аксенов намерен поощрить всех, кто участвовал в ликвидации последствий потопа в Керчи, в том числе пловцов из МЧС, которые сопровождали его лодку.

Видео с путешествующим на лодке Аксеновым и уверенно следующими за ним вплавь тремя спасателями в гидрокостюмах стало «вирусным», разойдясь по соцсетям.

Первым кадры показал крымский гостелеканал «Крым 24» в репортаже о том, как глава региона и другие чиновники следуют по улицам затопленной Керчи на моторной лодке, а за ними двигается группа из трех пловцов.

«Это самое малое, что могут сделать органы власти: слова благодарности сказать и отметить государственными наградами. Здесь никаких проблем не будет, поощрим всех, включая пловцов, которые Крым вчера продвигали. Молодцы МЧС, двигались уверенно, кроль был хорошим», — цитирует слова Аксенова «Интерфакс».

Аксенов пояснил, что сопровождение его лодки — «обычная практика». Он заявил, что в районе подтопления «включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно», поэтому сотрудники МЧС в гидрокостюмах «сопровождают все лодки». Между тем, на видео отчетливо просматривается, что лодка Аксенова снабжена мощным мотором черного цвета, и именно благодаря его работе судно приходит в движение.

Прогнозируемый ранее «библейский потоп» обрушился на Крым в ночь на четверг. В восточных районах региона выпало почти две месячные нормы осадков. Подтопило около 350 домов, власти ввели режим ЧС, эвакуировав около 1400 человек. Особенно пострадала Керчь, где под воду ушли улицы, превратившиеся в реки. Центр Керчи остался без электричества после затопления трансформаторных подстанций, были подтоплены 236 домов и больница. В городе пришлось эвакуировать жителей всех подтопленных частных и многоквартирных домов. Двигаться по затопленным улицам было можно только на лодках.

Реки из берегов также вышли в Ялте. Город затопило настолько, что въезд в него пришлось закрыть, чтобы людей и автомобили не смывало с трасс бурными потоками воды.

Метеорологи признали, что ливни такой силы случаются в Крыму не чаще одного раза в 20 лет. На полуострове на 17 и 18 июня объявили штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. Жителей курортных регионов юга и юго-востока Крыма предупредили об опасности схода селей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter