Рус
Eng
Счастье будет! Наш Телевизор предсказал грядущий социализм в Америке

Счастье будет! Наш Телевизор предсказал грядущий социализм в Америке

18 июня 2020, 11:11Общество
Восславив социальную революцию, которая якобы происходит в США, телепропагандисты отчего-то не обрадовались перспективе развала НАТО.

Америка по-прежнему в фокусе теле- и другой пропаганды. Пожалуй, еще никогда не сходились в едином мнении представили противоположных лагерей – в Америке де происходит нечто фундаментальное, - но конечный результат всем видится по-разному.

Сергей Митрофанов

В студии Соловьева решили, что капитализм в прежнем виде провалился и, следовательно, крупнейшая и наиболее капиталоемкая социальная система будет искать какую-то новую платформу для дальнейшего существования, хотя и напрашивается «oldest but goldest», такая прекрасная и хорошо разработанная Марксом и Лениным платформа как социализм.

Социалистическим гости посчитали необходимость централизовать американское МВД, чтобы отойти от исчерпавшей себя системы шерифов и политиканствующих мэров, зависимых от местных полубандитских общин. А также реформу общеобразовательной школы, что мне лично кажется вполне разумным предложением. Действительно, если социальные конфликты заканчиваются такими погромами и мародерством, как в Миннеаполисе, с выносом плазменных телевизоров, то можно предположить, что фигуранты где-то не там проходили начальное и среднее образование. Им явно не привили уважение к частной собственности, - в СССР и то больше уважали собственность, чем в Миннеаполисе, - и, как пел Высоцкий, значит в детстве они книжки читали не те. Или, вернее, вообще не читали книжек. Это Америке, безусловно, в минус и надо как-то исправить.

Вообще, к Америке у нас сейчас наблюдается два подхода. Один – «все у них пропало, завтра революция и распад штатов». И тут странность, обычно у Соловьева собираются не очень добрые люди и к Америке относящиеся, за исключением Злобина, крайне негативно. Но если при этом у них вдруг образовалось радость, что Америке не останется ничего другого, как теперь двинуться в социализм, то возникает вопрос: за что же они тогда держат социализм? За Апокалипсис? За чуму?

Второй подход, который поддерживают многие и из моих друзей, а также в студии Злобин или, например, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров: «не дождетесь!» Из всех передряг Америка выйдет только сильнее. Все эти бунты и поиск адекватной реакции государства на них лишь подтолкнут к реформированию, которое вернет Америке лидерство, а мы типа будет по-прежнему ковыряться в своей ни шаткой, ни валкой «стабильности». Однако, на мой взгляд, эта вера тоже сродни вере в то, что мировой океан неисчерпаем. С ней расстаешься сразу, когда только, плывя на лодке, повстречаешься посреди океана с плывущей навстречу банкой из-под пива. Вера в «неисчерпаемость» Америки из того же разряда.

Наши гости, естественно, не выходят на какую-то общую идею. Даже Злобин притух, то ли расстраиваясь, то ли соглашаясь с оппонентами. Поэтому приходится следить за забавными перебивками телекамеры. Например, когда говорят про черные беспорядки и про то, что белых поставили на колени, постоянно показывают некоего бывшего черного полицейского из США… Григория Красовского, ныне адвоката. Что как бы не очень тактично. Типа «Про черных хулиганов? – А вот тут у нас свой ниггер».

Но сам по себе Красовский - очень странный товарищ с родственниками в Луганске. И очевидно, он произвел в своей жизни славный бизнес-маневр, оказавшись в студии у Соловьева, начав зарабатывать при этом, предположительно, в разы больше, чем полицейский США. Тем не менее, Красовский остается американцем, и поэтому он не может согласиться с тем, что борьба общества за права – это деградация, что черные – сплошь негодяи, и что полиция, соглашаясь с критикой гражданского общества, «становится на колени» в обидном смысле этого выражения.

Иной взгляд у нашего отечественного еврея, очень доброго, практически святого человека, президента института Ближнего Востока Евгения Сатановского. Выигрывает только такое государство, которое не стесняется у себя устроить Тяньаньмэнь, - утверждает он, что есть весьма распространенное среди бывших россиян мнение. Но способных генералов маловато. В США таковых нет, а в СССР не достало такого генерала в 1991 году. Вот же жаль!

Освобождение Германии

Тем временем, президент Дональд Трамп, по уверениям Телевизора, идет прямо-таки навстречу социалистическому проекту записного философа у Соловьева - Карена Шахназарова. Пикировка с фрау Меркель по поводу денежных взносов в НАТО и «Северного потока» закончилась угрозой Трампа вывести американские войска из Германии и декларацией, что Америке вообще надоело быть международным жандармом, крутитесь, мол, сами. А результатом этого станет то, что «оккупация» Германии закончится, и она обретет долгожданный суверенитет.

Любопытно, что американское присутствие всегда так выглядело в изложении Пропаганда-ТВ. Член комитета ГД РФ Антон Морозов по привычке аж сослался на разворачивающуюся национально-освободительную борьбу в Европе, якобы походя инициированную Трампом.

На практике же, однако, оказалось, что никто и в Германии не пришел в восторг, что американцы перестанут защищать ее восточную границу и за «освобождение» вывод американских войск там не держат. Так что полувековое бла-бла-бла пропагандистов прошло совершенно впустую. Напротив, и в России отнеслись к трамповскому выверту встревоженно. Ведь оставшись без американских баз, Германия сама начнет милитаризироваться, заставляя вспомнить о том, чем это кончалось раньше. Да и базы те не совсем что бы уйдут (если уйдут), а будут перекинуты в Польшу, где их встретят с распростертыми объятиями. Для России это что в лоб, что по лбу.

Так же здравый смысл подсказывает, что «освобожденная Германия» не кинется тогда в объятья России и не составит с ней ось, а перспективы «Северного потока» от этого не сильно улучшатся, поскольку курс Европы на «зеленую энергетику». Эти мысли опять же принадлежат более-менее вменяемому международнику – заведующему кафедрой международных отношений дипломатической академии МИД РФ Борису Шмелеву.

А в заключение вывод: скорее всего, Трамп никуда не уйдет, американские базы в Германии вполне актуальны для многих военных операций, а просто несет всегдашнюю околесицу.

Разоблачение фейка

Небольшой сюжетец.

Некие злопыхатели написали и распространили в соцсетях фейк, что циклопическая надпись «Россия» на фронтоне Саяно-Шушенской ГЭС, на которую не поскупились потратить гектолитры краски, утекла в Енисей. Так вот это голимая неправда, и Телевизор фейк разоблачил. Россия – вполне себе на месте, никуда не утекла, а злопыхатели сели в лужу. На самом деле, шел дождь, и, да, немножко надписи он смыл, но не всю же!

То есть надпись не утекла, а утекла немножко. Похоже на разоблачение классического фейка «Попал под лошадь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter