Рус
Eng

В России от коронавируса умерли около 500 медиков

В России от коронавируса умерли около 500 медиков
В России от коронавируса умерли около 500 медиков
18 июня 2020, 13:09ОбществоФото: одноклассники
О смерти 489 российских медиков, которые заразились инфекцией, исполняя свои профессиональные обязанности, сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова, выступая на Всероссийской онлайн-конференции, посвященной Дню медицинского работника.

"489 — это медицинские работники, то есть почти 500 человек наших с вами коллег, к сожалению, потеряли", — цитирует РИА Новости главу ведомства.

Как сообщало ранее издание "Медиазона", смертность от коронавируса среди российских врачей в 16 раз выше, чем в шести странах со сравнимыми масштабами заболеваемости, включая Иран.

В конце мая американское информагентство Associated Press сообщало, что по его данным на тот момент, почти девять с половиной тысяч российских медиков заразились COVID-19, спасая жизни заболевших россиян.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал всем медработникам, работающим с коронавирусом, выплаты от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации. Многие медики жаловались на отсутствие обещанных доплат или на их мизерные суммы. После этого российский президент отчитал глав регионов, поручив исправить ситуацию.

Между тем, как сообщалось накануне, опрос аналитической компании RNC Pharma и «Доктор на работе» показал, что каждый третий врач не получил обещанных выплат за работу с COVID-19. Врачам отказывают в премии по причине того, что их специальность не входит в перечень тех, кто должен контактировать с заболевшими вирусным заболеванием

Сегодня, 18 июня глава кабмина Михаил Мишустин сообщил о выделении правительством еще одного миллиарда рублей на президентские выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом.

По последним данным, в России выявлено более 561 тысячи зараженных коронавирусной инфекцией, 7,6 тычяч пациентов умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter