Рус
Eng
От коронавируса умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

От коронавируса умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

18 июня , 22:35ОбществоPhoto: council.gov.ru
Михаил Игнатьев умер на 59-м году жизни. Он возглавлял Чувашию с 2012 года по январь нынешнего года, когда был отправлен в отставку на фоне скандала с вручением ключей от пожарной машины офицеру МЧС. Также уже бывший губернатор подал в суд на президента России, не соглашаясь со своей отставкой.

О том, что причиной смерти Михаила Игнатьева стал коронавирус, агентству "Интерфакс"сообщил осведомленный источник. Бывший глава республики скончался в больнице, куда в конце мая он был госпитализирован с двусторонней пневмонией и последнее время находился на аппарате ЭКМО.

В январе нынешнего года произошло два резонансных инцидента с участием главы региона. Сначала ему пришлось извиняться за фразу о том, что "надо мочить" журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком". А в конце января была опубликована видеозапись, как он вынудил офицера подпрыгивать за ключами. Вскоре президент отрешил Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии "в связи с утратой доверия".

В мае экс-глава республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании досрочного прекращения полномочий. Он решил не только оспорить свою отставку, но и добиться права на дополнительные соцгарантии. Однако "административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии" ему вернули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter