Рус
Eng

Бывший глава Серпуховского района Шестун вскрыл себе вены на суде

Бывший глава Серпуховского района Шестун вскрыл себе вены на суде

Бывший глава Серпуховского района Шестун вскрыл себе вены на суде

18 июня 2019, 14:53
Общество
Фото: BBC.com
Это произошло во время заседания в Гарнизонном военном суде. Александр Шестун, участвовавший в заседании суда по видеосвязи из СИЗО "Матросская Тишина", порезал себе вены на левой руке. В итоге судья прервал заседание, а Шестуна отправили в больницу.

Это стало акцией протеста со стороны бывшего главы Серпуховского района Московской области, - отмечает газета "Ведомости". Перед тем как нанести себе порезы, бывший чиновник заявил, что более года сносит побои и пытки, "находясь за решеткой без единого доказательства вины". Александр Шестун заявил о возобновлении голодовки, которую он уже объявлял в прошлом году.

Супруга подсудимого - Юлия Шестун - подтвердила факт произошедшего, отметив, что заседание суда было посвящено рассмотрению жалобы мужа на отказ провести доследственную проверку по его обращениям о коррупции в действиях генерала ФСБ Ивана Ткачева.

"Я не понимаю, что происходит, его там охраняют 10 человек", – говорит Юлия Шестун. Она считает, что мужа специально доводят до самоубийства, он жалуется на избиения и другие пытки в СИЗО. Семья Шестуна записала очередное видеообращение, уже к президенту России Владимиру Путину, которое приурочено к его прямой линии. Во ФСИН же говорят, что Шестун нанёс себе "незначительные порезы" обломком от одноразового бритвенного станка. Ему была незамедлительно оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждается.

Напомним, что арестованному год назад Александру Шестуну были предъявлены обвинения в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денег и имущества. Следствие считает, что в 2008–2014 годах он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка, тем самым причинив ущерб бюджету на сумму 62,8 млн рублей. Позже Шестуну предъявили обвинение в получении взяток на 9 млн руб. В апреле суд обратил в доход государства имущество как его самого так и связанных с ним компаний на общую сумму уже в 10 млрд рублей. По версии следствия, с 2003 по 2018 год он купил более 750 объектов недвижимости, из них 654 земельных участка в Серпуховском районе общей площадью более 1300 гектаров. Помимо этого, по данным Генпрокуратуры, Шестуну принадлежит более 43 автомобилей и единиц другой техники стоимостью 49 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter