Рус
Eng

В Башкирии женщину-инвалида обманули с жильем

В Башкирии женщину-инвалида обманули с жильем
18 июня 2018, 23:02ОбществоФото: youtube.com ИА Медиакорсеть
Сегодня она пытается протестовать против лишения жилья, выданного ей администрацией.

18 июня к зданию правительства Башкирии вышла на пикет 45-летняя жительница Мелеуза Расиля Ахметова, которая из-за действий чиновников осталась фактически без жилья.

Совсем недавно судебные приставы выселили ее из квартиры в соответствии с решением суда по иску МУП «Стройзаказчик». Суд пришел к выводу, что в 2011 году женщина самовольно въехала в квартиру без подписания договора купли-продажи и с тех пор ничего не заплатила ни за само жилье ни в качестве квартплаты.

Между тем, сама Расиля Ахметова излагает немного иную историю. С середины 90-х годов женщина стояла в очереди на новое жилье и все что ей предложили для проживания - это помещение бывшей прачечной в одном из сел.

К 2010 году врачи поставили ей страшный диагноз - онкологическое заболевание. Опасаясь за будущее своей дочери, женщина в 2011 году обратилась к Зугуре Рахматуллиной, когда она баллотировалась в депутаты Госдумы, и при ее содействии районные власти все таки выделили однокомнатную квартиру.

Однако даже ключи от новой квартиры не решили жилищную проблему Расили. Когда она начала оформлять документы на право собственности, представители МУП «Стройзаказчик» потребовали с нее 300 тысяч рублей, пригрозив в противном случае отнять квартиру через суд. Так и произошло: суд постановил выселить Расилю из квартиры как злостную захватчицу чужого имущества.

Теперь, все на что надеется Расиля Ахметова - помощь неравнодушных людей, которые помогут ей перебороть все препоны и получить причитающееся ей жилье.

Инвалида II групы из Мелеуза выселили из дома на улицу
Видео:ИА Медиакорсеть mkset.ru

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter