Рус
Eng
Житель Балтийска поджигал автомобили из-за любви к работе пожарных

Житель Балтийска поджигал автомобили из-за любви к работе пожарных
Новость

18 июня 2014, 22:37
Житель Балтийска поджигал автомобили из-за любви к работе пожарных

Полиция задержала 28-летнего жителя города Балтийска Калининградской области по подозрению в совершении семи поджогов автомобилей и хозяйственных построек на территории районного центра.

По предварительным данным 7 июня 2014 года мужчина за ночь совершил три поджога автомобилей в Балтийске, сообщает официальный сайт регионального управления МВД по области.

«Установлено, что 7 июня в 02.30 на улице Чехова по вине злоумышленника полностью сгорел автомобиль «Рено Трафик». Через сорок минут на улице Литке подозреваемый поджог автомобиль «Ауди 80». Выгорел задний бампер и покрышка. Владельцу был причинен ущерб на сумму 10 000 рублей. Спустя 15-ть минут, по версии полицейских, злоумышленник поджог «Форд Галакси», припаркованный во дворе одного из домов по этой же улице. В результате сгорели задний бампер, багажник и задняя часть салона автомобиля. Ущерб составил 50 000 рублей», - говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что поджигатель снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Как он сам рассказал оперативникам, ему очень хотелось понаблюдать за работой пожарных и сам он всю жизнь мечтал тушить пожары.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам умышленного повреждения и уничтожения имущества.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter