Рус
Eng
Экс-глава Роскосмоса Поповкин скончался в возрасте 57 лет

Экс-глава Роскосмоса Поповкин скончался в возрасте 57 лет

18 июня 2014, 15:43
Общество
Экс-глава Роскосмоса Поповкин скончался в возрасте 57 лет

Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин скончался на 58-м году жизни в результате тяжелой болезни. Свои соболезнования выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Пресс-секретарь Федерального космического агентства Ирина Зубарева сообщила, что экс-глава Роскосмоса Поповкин ушел из жизни в возрасте 57 лет после тяжелой болезни.

«После тяжелой болезни скончался Владимир Александрович Поповкин, бывший глава Роскосмоса. Мои искренние соболезнования родным и близким!», - написал в соцсети Twitter вице-премьер Rogozin.

Как писали «НИ», в марте 2012 года Поповкин был доставлен в госпиталь имени Бурденко 7 марта. Чиновник находился на лечении в 66-м отделении (нейрохирургии). Причиной госпитализации Роскосмос назвал сильное переутомление, вызванное, в частности, частыми командировками со сменой часовых поясов и нарушением привычного ритма работы. В то же время, по версии ряда СМИ, экс-глава Роскосмоса был госпитализирован с сотрясением мозга и ранами головы.

Поповкин занял пост руководителя Роскосмоса в 2011. Спустя два года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал ему выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей». В результате Поповкина сменил бывший заместитель министра обороны Олег Остапенко.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter