Рус
Eng
Закон о запрете гей-пропаганды отменяют по инициативе Милонова

Закон о запрете гей-пропаганды отменяют по инициативе Милонова
Новость

18 июня 2014, 15:22
Закон о запрете гей-пропаганды отменяют по инициативе Милонова

Депутаты парламента Петербурга проголосовали за исключение из городского законодательства нормы об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Во время рассмотрения поправок к закону об административных правонарушениях в парламенте Санкт-Петербурга с предложением аннулировать норму о запрете гей-пропаганды выступил сам автор проекта - Виталий Милонов.

Как пояснил депутат, его решение связано с тем, что аналогичный законопроект принят на федеральном уровне. Т.е. в петербургской норме нет необходимости, передает Фонтанка.ру. При этом единоросс пообещал, что он будет добиваться включения запрета гей-пропаганды в Уголовный кодекс РФ.

«Это не означает, что теперь можно нарушать этот закон. Эта поправка техническая, она ничего не меняет в законодательстве», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе Милонова.

Поправка в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» была внесена депутатом Виталием Милоновым, по инициативе которого такая норма и появилась в городском законодательстве в 2012 году. Поправка была принята в рамках второго чтения законопроекта.

В 2013 году в России был принят закон о
запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами. Что касается пропаганды с применением СМИ, то она может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток. При этом президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в России нет дискриминации прав секс-меньшинств.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter