Рус
Eng
По факту гибели людей на Ильменском фестивале возбуждено уголовное дело

По факту гибели людей на Ильменском фестивале возбуждено уголовное дело
Новость

18 июня 2014, 10:38
По факту гибели людей на Ильменском фестивале возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек на Ильменском фестивале авторской песни.

Как писали ранее «НИ», в минувшие выходные на Ильменском озере под городом Миасс Челябинской области, где уже в 38-ой раз проводился фестиваль авторской песни, прошел сильный ураган с грозой.

«14 июня около 17:00 по местному времени грозовой фронт накрыл территорию фестиваля. Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего 7 минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь», - приводит INTERFAX.RU сообщение организаторов фестиваля.

В результате сильного ветра были повалены несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека. 48-летняя жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, чуть позже смертельные травмы были причинены семилетней девочке Наталье Черновой и десятилетнему мальчику Александру Захарову – дети находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево. Еще несколько человек попали в больницы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами, в том числе один человек с переломом позвоночника.

Как подчеркнули в правоохранительных органах, в дни проведения фестиваля было объявлено штормовое предупреждение.

«Вечером 13 июня, ночью и днем 14 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра 22-27 метров в секунду», - говорится на сайте Челябинского Гидрометеоцентра.

В понедельник стало известно о том, что проверкой организации фестиваля
намерена заняться прокуратура. «По результатам проверки поручено дать правовую оценку действиям его организаторов, решивших проводить фестиваль при наличии данных о неблагоприятных погодных условиях»,- говорится в сообщении ведомства.

А сегодня в Следственном комитете заявили о возбуждении дела. «По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела взято на особый контроль», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Челябинской области.

В оргкомитете фестиваля, между тем, заявили, что в связи с произошедшим перенос места проведения мероприятия не планируется. Организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на этот день и, по мнению председателя оргкомитета Вадима Евдокимова, сотрудники МЧС, МВД и медики полностью были готовы к чрезвычайной ситуации и оперативно на нее отреагировали.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter