Рус
Eng
Глава сельского поселения за взятку осужден на 4 года колонии строгого режима

Глава сельского поселения за взятку осужден на 4 года колонии строгого режима
Новость

18 июня 2013, 19:41
Глава сельского поселения за взятку осужден на 4 года колонии строгого режима

Прокуратура Московской области сообщает о вынесении приговора бывшему главе сельского поселения Клементьевское Можайского района Николаю Соболеву. Он осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»).

«Установлено, что летом 2012 года к Соболеву, являвшемуся главой сельского поселения Клементьевское Можайского района, обратился предприниматель из города Москвы по вопросу изменения вида разрешенного использования двух земельных участков, расположенных на территории муниципального образования», - рассказывает пресс-служба надзорного органа.

Москвич попросил чиновника перевести земли из категории «сельскохозяйственного назначения» в категорию «дачное строительство». Соболев согласился сделать это, но сначала запросил за услуги миллион рублей, а потом поднял цену до 1 миллиона 700 тысяч рублей. Глава с.п. был взят с поличным при получении части взятки.

«По приговору суда Николаю Соболеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 млн. рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года», - сообщает прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter