Рус
Eng
Российский туристы за 2012 год потратили на заграничный отдых 36 млрд долларов

Российский туристы за 2012 год потратили на заграничный отдых 36 млрд долларов
Новость

18 июня 2013, 16:56
Российский туристы за 2012 год потратили на заграничный отдых 36 млрд долларов

По оценке Министерства культуры России, в 2012 году россияне потратили в заграничных поездках 36 миллиардов долларов. При этом ведомство констатирует, что Россию на мировом туристском рынке практически не знают, и считают необходимым заниматься продвижением отечественного туристско-культурного потенциала.

По оценке Министерства культуры, российские туристы, путешествующие по зарубежным странам, потратили там в минувшем году 36 миллиардов долларов, сказала заместитель министра культуры России Алла Манилова.

При этом, подчеркнула она, на западе Россию практически не знают. «Знают Петербург, более искушенные знают Золотое кольцо. И мало кто слышал, к примеру, про Байкал или Камчатку. В целом Россия на мировом туристском рынке отсутствовала. Поэтому мы для себя поняли, что должны заниматься продвижением российского туристско-культурного потенциала. Мы поняли, что должны сформировать принципиально новое предложение для туристов», – заявила Манилова.

Ранее на тему расходов россиян за рубежом высказывался в ходе 95-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО) глава Ростуризма Александр Радьков. По оценкам ведомства, в 2012 году в России было зафиксировано 28 миллионов международных туристских прибытий, а при оценке расходов российских граждан на отдыхе за границей, глава Ростуризма озвучил цифры в 43,6 миллиарда долларов, и это один из самых высоких в мире показателей роста расходов за границей, при этом россияне совершили 47 миллионов поездок за рубеж.

По словам Радькова, немаловажной составляющей глобального развития туриндустрии является расширение авиасообщения и упрощение визовых режимов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter