Рус
Eng
В центре Москвы рухнули строительные леса, два человека пострадали

В центре Москвы рухнули строительные леса, два человека пострадали
Новость

18 июня 2013, 09:44
В центре Москвы рухнули строительные леса, два человека пострадали

В центре Москвы рухнули козырек старого здания и строительные леса, установленные для его реконструкции. ЧП, в результате которого пострадали двое рабочих, произошло в понедельник вечером.

Инцидент произошел во время работ по реконструкции трехэтажного здания, дома Болконского, расположенного по адресу: Крестовоздвиженский переулок, 1. Как заявили в московском управлении МВД, около 22:10 на реконструируемом здании по неизвестной причине обвалились строительные леса, а в МЧС между тем сообщили, что на третьем этаже здания обрушились фасадные листы, пишет Лента.ру.

«Рухнули строительные леса и часть козырька здания. Травмы получили двое рабочих», — сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, рухнувшие строительные леса частично завалили проезжую часть Крестовоздвиженского переулка, поэтому автомобильное движение по нему было некоторое время перекрыто.

Известно, что дом Болконского был построен в конце XVIII века и перестроен после пожара 1812 года. В 2009 году его исключили из списка объектов культурного наследия. Свое название он получил из-за того, что в 1816-1821 годах им владел князь Николай Сергеевич Волконский, который, как считается, стал прототипом старого князя Болконского из романа Льва Толстого «Война и мир».

Стоит отметить, что участники движения «Архнадзор» уже неоднократно добивались приостановки ремонтных работ. Так, в мае 2013 года под открытым письмом в защиту дома Болконского подписались свыше трех тысяч москвичей и двухсот деятелей культуры. Также о нецелесообразности реконструкции заявил и европейский эксперт по культурному наследию, профессор Тодор Крестев.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter